01123456789101112131415161718192021222324252627282903

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

2008年3月のレシピ

梅の花のつぼみもふくらみ始め、チューリップの芽もむくむくとのびて来て、
少しづつはるの訪れを感じるようになりました。花粉がちょっと気になりますが、
お外でポカポカ日なたぼっこ、お花見、素敵な春がやって来ますように・・・。


:::::: 3月menu ::::::

「おいしいおうちごはん」 をモットーに、毎月メニュー作りをしています。
今月はイタリアン風メニューです。春野菜をいっぱい使ったおいしい
メニューです。


aコース:
 1. じゃが芋のニョッキ 春野菜のトマトソース仕立て
 2. わかさぎのエスカベッシュ
 3. 新玉ネギと雑穀のスープ
 4. 春いちごの練乳プリン

<  じゃが芋を使って手作りニョッキに挑戦です。意外と簡単に出来て
   もちっとおいしいです。
   わかさぎのエスカベッシュはおつまみに最適。作り置き出来る一品
   です。
   スープは玉ネギの甘みいっぱいのやさしいお味。
   デザートはいちごの練乳かけをプリンにしちゃいました。子供たちの
   大好物です。

  
ご予約方法、その他お料理教室の詳細はコチラからご覧下さい。
皆様の受講をお待ちしております!!
スポンサーサイト

料理教室SPOONはこんな所です。

  SPOONとは・・・・ 

      少人数制の家庭料理教室です。
      毎月、メニューを変えて料理の基礎、コツなどを学んで頂けます。
      

工房正面2

築80年のこんな粋な工房の玄関を入ると

20101201_01.jpg

教室はこんな感じ・・・・
大きな窓からは春は桜、秋は紅葉。
川のせせらぎが優しく聞えます。

レッスン風景2

さあ、みんなでレッスン始めましょう。

  
【 2008/02/26 (Tue) 】 SPOONについて | TB(-) | CM(-)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。