0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「かわちながの 手しごと展 SPOON+5 vol.7」終わりました


こんばんはっ。
アラフォーな私 イベントの疲れ、今来てます(笑)

4月24、25日で開催したイベント
無事終了しました。
たくさんのお客様に来て頂き、改めてお礼申し上げます。

眠い目こすりつつ、準備バタバタで初日迎えました。

手しごと展

前日の雨も上がり、ええ天気に恵まれました。
ドキドキしながらオープンを迎えると
あっと言う間にたくさんのお客様。

店内の写真

ほんと嬉しい限りです。
ちょっとスペースが狭いので、
見にくかったり、レジお待たせしたりで
ご迷惑をかけました。
お許し下さい。

今回はこの工房に移って
初の大きなイベント。
たくさんの作家さんに参加して頂きました。

20110424_01_01.jpg

20110424_01_02.jpg

クッキーたち

イベント4


ハンドメイドの良さ、伝わったでしょうか?


今回はイベント前にいろんな問題が起こり、
落ち込むことがいっぱいあったけど
こうやってイベントが出来たこと、
たくさんのお客様に来て頂けたこと、
ほんとに感謝しております。

ともにがんばったスタッフに感謝&感謝です。

こうやってイベントを通じて、ちょっとご無沙汰な
SPOONのお客様に再会出来ること、
いろんな年代のお客様にお会い出来ること、
いろんな分野の作家さんに出会えること

ほんと素晴らしい。

今後もイベント続けて行きます。
来月40歳。
まだまだ探究心、好奇心旺盛です。

ご来店頂いたお客様
本当に有難うございました。
私の売り上げの一部は地震にあわれた方の
義援金に少し募金させて頂きます。

追伸・・・・
イベントに追われ、来月メニューの写真アップ出来ておりませんが、
来月メニューもお野菜てんこ盛り。
美味しいメニューなんで料理教室もぜひいらして下さいね。

スケジュールはこちらで確認して下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
スポンサーサイト
【 2011/04/28 (Thu) 】 SPOONからのお知らせ | TB(-) | CM(0)

来月のメニュー決まりました~ の続き


こんにちはっ。

来月メニュー発表しますと言いつつ
毎日レッスン&イベント用の仕込みに追われてます。

いちご

てんこ盛りのかわいいいちごたち。
今年はまだ路地もん小粒ないちごが
出回っておらず、いろいろあたってやっと和歌山の美味しいの見つけました。
この子たちは4種類の美味しいいちごジャムに変身しましたよ。

今日は完熟バナナジャム、レモンカードなんかを作ります。うふふ・・・・・


おっっと

来月メニューのご案内です。

* aメニュー *

お豆腐ハンバーグ 温玉のせ照り焼きソース
帆立とわかめの梅胡麻和え
沢煮碗
お抹茶のレアチーズケーキ

レッスン代 3700円


* bメニュー *

新生姜のおばんざい風パスタ
ふんわり出し巻き玉子
アボガドの海苔わさび和え
生姜と黒豆のブランマンジェ

レッスン代 3500円


どちらも野菜たっぷりのほっこり和食です。
ぜひぜひ時間見つけてお越し下さいね。



4月の料理教室のレッスン&5月のスケジュールはこちらで確認下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2011/04/21 (Thu) 】 SPOONからのお知らせ | TB(-) | CM(2)

来月メニュー決まりました♪


ブログだいぶ、ご無沙汰してしまってます。
来月メニュー決まりました~。
来月はaもbも

「THE・和食」

温泉玉子のせお豆腐バーグや新生姜のパスタやデザート。
ウフフです。

今、ちょっと時間ないからレッスンから帰って、アップしま~す。

4月メニューも後半bメニューに入りました。
照り焼きナムル丼 最高に美味しいので
ぜひ、お越し下さいね。

4月の料理教室のレッスンのスケジュールはこちらで確認下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2011/04/18 (Mon) 】 SPOONからのお知らせ | TB(-) | CM(0)

淡路島に行きたいな~♪


リシェ


今月の「リシェ」見ましたか?
そっ 淡路島特集です。

玉ねぎ、魚介類 美味しい物がいっぱいです。
昔から食材の宝庫として
御食国(みけつくに)って呼ばれてたんですって。

実は今回、P74,75に
カフェメニューを短期の学校で教えてくれた先生が
載ってるんです。
バーべキューメニューを紹介してるので
ぜひぜひ見てみて下さい。

私が教わってたころはまだ、グラフのシェフを
されてたんですが、今はフリーでいろんなイベントなどされてます。

私よりも若いんですが、大尊敬の方です。
ちょっと楽天の岩隈選手に似てる!!って
ずっと細かに思ってますが
似てるかな??どうでしょ??

先生が手掛けるイベントはすごくお洒落で楽しい。
いつか先生みたいになれたらってずっと思ってます。
(全然、足元にも及ばず。かなり程遠いですが・・・・トホホ)

先生のイベントに興味ある方は
ココ クリック!!
してみて下さい。
アートです。 ハイ!!



4月の料理教室のレッスンのスケジュールはこちらで確認下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2011/04/11 (Mon) 】 いけべのヒトリゴト | TB(-) | CM(0)

嬉しい心使い。


今日、教室に行ったら
お客様からの手紙が届いてました。
何だろ?と開けてみると
竹の薬味落としとミニトングが入ってました。

薬味落とし

今、使ってる薬味落とし(お恥ずかしいことですが、私はこの名前を知らず
小さい刷毛さんと呼んでました。)がもうボロボロで
探してるんやけど近場に売ってるとこなくって
といつも来て頂いてるお客さんにお話してたら
お店で見つけたからとわざわざ送って来てくれました。

こんな心使いが嬉しくて、
そして新しい小さい刷毛さんが嬉しくて、
教室で1人ニマニマしてました。

Oさん、ほんとありがとうございます。
大事に使わせて頂きます。

ライン

かわちながの 手しごと展
「SPOON+5」

2011.4.24(日)ー25(月)
10時~15時(25日は13時まで)雨天決行

料理教室 SPOONにて

ひとつひとつこだわった、手しごとの作品のショップと
手しごとをお楽しみ頂けるワークショップ(1日体験教室・要予約)
を予定してます。

っで、ちょっとこのワークショップのご案内。

かわちながのてしごと展では、当日ワークショップ(一日体験教室)を開催いたします。
各回少人数制となっていますのでご興味のある方はお早めに申し込みくださいね。

どんなの??でしょ。
こんなのです↓

4月24日
★初めてでもできる スクラップブッキングで作るBOXアルバム【定員4名】2000円
★ちょっとアレンジ 簡単和とじ豆本【定員4名】2300円

4月25日
★自分でつくる チャーム付 革のネックレス【定員8名】2300円
★フラワーミニアレンジメント ブリキランタンに春のアレンジ【定員8名】2300円

写真や詳細は
こちらから↓

http://noah.noor.jp/spoon5/workshop

自分で作るって楽しいです。ハイ



4月の料理教室のレッスンのスケジュールはこちらで確認下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2011/04/08 (Fri) 】 いけべのヒトリゴト | TB(-) | CM(0)

桜サク・・・


今日は息子の入学式でした。
お天気に恵まれ、桜もとっても綺麗で
新1年生は緊張しながらも
キラキラ輝いてました。

これから6年間、素晴らしい学校生活が
送れますように。

桜

桜と言えば、今月のaメニューのデザートは
「桜杏仁豆腐」

桜杏仁

とろ~り杏仁豆腐に桜のシロップかけて
めっちゃ、春感じます。

ついでにbメニューのデザートも

ほうじ茶ぷりん
「ほうじ茶プリン」

コレは私のお気に入り。
教室でお出ししてるほうじ茶を濃い目にミルクティに
して固めてあんこのっけて。そ、ブランマンジェもどきなプリン。
きっとみんなほっこり気分になること間違えなしです。

新年度で忙しい方多いけど、
時間見つけてぜひ、お越し下さいね。
ご予約お待ちしています。


4月の料理教室のレッスンのスケジュールはこちらで確認下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2011/04/06 (Wed) 】 いけべのヒトリゴト | TB(-) | CM(0)

ワークショップについて


かわちながの 手しごと展
「SPOON+5」

2011.4.24(日)ー25(月)
10時~15時(25日は13時まで)雨天決行

料理教室 SPOONにて

ひとつひとつこだわった、手しごとの作品のショップと
手しごとをお楽しみ頂けるワークショップ(1日体験教室・要予約)
を予定してます。

っで、ちょっとこのワークショップのご案内。

かわちながのてしごと展では、当日ワークショップ(一日体験教室)を開催いたします。
各回少人数制となっていますのでご興味のある方はお早めに申し込みくださいね。

どんなの??でしょ。
こんなのです↓

4月24日
★初めてでもできる スクラップブッキングで作るBOXアルバム【定員4名】2000円
★ちょっとアレンジ 簡単和とじ豆本【定員4名】2300円

4月25日
★自分でつくる チャーム付 革のネックレス【定員8名】2300円
★フラワーミニアレンジメント ブリキランタンに春のアレンジ【定員8名】2300円

写真や詳細は
こちらから↓

http://noah.noor.jp/spoon5/workshop

自分で作るって楽しいです。ハイ



4月の料理教室のレッスンのスケジュールはこちらで確認下さいね。

料理教室SPOON

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2011/04/02 (Sat) 】 SPOONからのお知らせ | TB(-) | CM(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。