0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

来月メニューアップしたよ~。


朝晩だいぶ涼しくなり、やっと秋めいて来ましたね。

秋の食材も店頭にたくさん並び、
私の食欲は増すばかりです。

HPに10月メニューアップしました。
アップする前からすでにたくさんのご予約を頂き、本当に嬉しい!!
感謝・感謝です。

実は9月はSPOONの誕生月なんです。

OLをやめ、子育てしつつ飲食の世界に
転職しようと思ったのが10年前。
飲食の専門学校に通い、飲食店で働きつつ
何故か料理教室で仕事が決まり4年働いた。
長女が小学校に上がるのをきに
自宅でSPOONを始めたのが
2007年9月だったのです。。

ここまで温かいお客様に恵まれ、
山越え、谷越え、大山あり小山あり・・・・

大好きな料理を仕事に出来ること
続けて来れたこと

お客様に感謝。家族に感謝です。


これからもおばあちゃんになるまで
切磋琢磨、いろんな事に挑戦しつつ頑張ります。

いつまでもSPOONを可愛がって下さいね。




料理教室SPOON
ライン

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
スポンサーサイト
【 2012/09/28 (Fri) 】 SPOONからのお知らせ | TB(-) | CM(-)

たまには「エスニック」はいかが?


今月のbメニューはエスニックごはんです。

1209b.jpg

SPOON風ナシゴレン
白身魚のココナッツミルク煮
厚揚げのガドガド風
タピオカ入りココナッツ汁粉

SPOONナシゴレン・・・インドネシアの甘い炒飯。サンバル、ケチャップマニスなど特有の調味料を
使わず、干し海老、きび砂糖、ナンプラーなど手に入りやすい調味料で作ります。
味の決め手は〇〇の缶詰!さてさてこれは来てのお楽しみ。

白身魚のココナッツミルク煮・・・・カレイの切り身をココナッツミルクと焦がし砂糖で煮ます。
ちょっぴり唐辛子も入れて。いつもの和風と違った美味しい煮魚です。

厚揚げのガドガド風・・・焼いた厚揚げにピーナッツの甘酸っぱいソースをかけて。

タピオカ入りココナッツ汁粉・・・練乳入りココナッツミルクにタピオカ、フルーツ、
茹であずきを入れて冷たく冷やして。コレッ女子好きスィーツ間違いなし。


まだ少し、残席ありますよ。
9月23日日曜日もキャンセル出て、1人空きありです。

たまにはエスニックご飯はいかがでしょ?

ご予約、残席確認はHPでね


料理教室SPOON
ライン

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2012/09/20 (Thu) 】 毎月のレシピ(メニュー) | TB(-) | CM(0)

イベント参加のお知らせ♪


蔵コレ

来月こんなイベントに参加予定です。
河内長野 高野街道まつりの一環で天野酒蔵にて
いろんなお店や作家が集結します。

詳細はまたHPでご案内しますね。

私はspoon+5として参加。
美味しいシフォンケーキ販売予定です。


ちょっと楽しみなイベントです。
お時間取れたらぜひ来て下さいね~


蔵コレHPはこちら






料理教室SPOON
ライン

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2012/09/08 (Sat) 】 SPOONからのお知らせ | TB(-) | CM(0)

チーズがたらりんこ♪


やっと子供たちのなが~い夏休みが終わりました。
ホッと胸をなでおろしてるママさん多いよね。

私も明日から通常生活再開!!
がむばるぞ!!

夏休みの最終日、子供たちとパンこねこねやってました。
見てみて、
どやどや!!美味そうだろう!!

チーズとカレーてんこ盛りあふれたり~。

DSC_0158.jpg

やっぱ、おうちパン美味しいね。



料理教室SPOON
ライン

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
【 2012/09/02 (Sun) 】 いけべのヒトリゴト | TB(-) | CM(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。