FC2ブログ
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

たまには「エスニック」はいかが?


今月のbメニューはエスニックごはんです。

1209b.jpg

SPOON風ナシゴレン
白身魚のココナッツミルク煮
厚揚げのガドガド風
タピオカ入りココナッツ汁粉

SPOONナシゴレン・・・インドネシアの甘い炒飯。サンバル、ケチャップマニスなど特有の調味料を
使わず、干し海老、きび砂糖、ナンプラーなど手に入りやすい調味料で作ります。
味の決め手は〇〇の缶詰!さてさてこれは来てのお楽しみ。

白身魚のココナッツミルク煮・・・・カレイの切り身をココナッツミルクと焦がし砂糖で煮ます。
ちょっぴり唐辛子も入れて。いつもの和風と違った美味しい煮魚です。

厚揚げのガドガド風・・・焼いた厚揚げにピーナッツの甘酸っぱいソースをかけて。

タピオカ入りココナッツ汁粉・・・練乳入りココナッツミルクにタピオカ、フルーツ、
茹であずきを入れて冷たく冷やして。コレッ女子好きスィーツ間違いなし。


まだ少し、残席ありますよ。
9月23日日曜日もキャンセル出て、1人空きありです。

たまにはエスニックご飯はいかがでしょ?

ご予約、残席確認はHPでね


料理教室SPOON
ライン

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ありがとう。
今日もポチッと押してもらえたら嬉しいです
スポンサーサイト



【 2012/09/20 (Thu) 】 毎月のレシピ(メニュー) | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する